しょうがレシピ
投稿日【2011年02月04日】
前回に引き続き、今回もしょうがネタで(笑)
今日はしょうがを使ったレシピを紹介したいと思います。とっても簡単で体がポカポカする中華風スープです。
<材料 4人分>
・水 3カップ強
・鶏がらスープの素 大さじ1
・しょうが 1かけ以上(量はお好みで調節してください)
・ネギ 1本
・卵 2個
・水溶き片栗粉 適量
・塩 適量
<作り方>
①鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
②鍋のお湯を沸かしている間に、しょうがを薄切りにして千切りにし、ネギは小口切にしてお
く。
③卵を割りほぐし、とろみを付けるための水溶き片栗粉を準備しておく。
④お湯が沸いたらしょうがを入れ、ひと煮立ちしたら塩で味を整え、水溶き片栗粉を入れる。
⑤とろみが付いたら卵を入れ、火が通ったらねぎを入れて完成です☆
*しょうがを切るのがめんどくさい!!という方はチューブのしょうがを入れてもOKです♪
ぜひ、お試しください☆
今日はしょうがを使ったレシピを紹介したいと思います。とっても簡単で体がポカポカする中華風スープです。
<材料 4人分>
・水 3カップ強
・鶏がらスープの素 大さじ1
・しょうが 1かけ以上(量はお好みで調節してください)
・ネギ 1本
・卵 2個
・水溶き片栗粉 適量
・塩 適量
<作り方>
①鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
②鍋のお湯を沸かしている間に、しょうがを薄切りにして千切りにし、ネギは小口切にしてお
く。
③卵を割りほぐし、とろみを付けるための水溶き片栗粉を準備しておく。
④お湯が沸いたらしょうがを入れ、ひと煮立ちしたら塩で味を整え、水溶き片栗粉を入れる。
⑤とろみが付いたら卵を入れ、火が通ったらねぎを入れて完成です☆
*しょうがを切るのがめんどくさい!!という方はチューブのしょうがを入れてもOKです♪
ぜひ、お試しください☆
投稿者【末広店】